こんにちは!亜祐美(高1)です。
ウチは埼玉に住んでいます。地元の私立高校に通っています。部活ではソフトボール部に入っていますが、地元の女子野球チームに所属をしています。小学生までは地元の少年野球チームに所属し、男子に混ざって練習をしていましたが、中学生からは野球ができなくて、それで今の女子野球チームのことを知って、中2の時に入りました。途中高校受験でブランクがありましたが、高校に入ってからは練習を始めています。
今日のレシピは「梅しそツナうどん」です。
梅干しとツナとの組み合わせの冷やしうどんです。意外な組み合わせですが、さっぱりとしてておいしいです。
冷たいめんは今日をもっていったん終了します。次は来年の6月ごろの予定です。もう夏も終わりますからね。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
うどん(生またはゆで) 2玉
梅干し 2個
青じそ 2枚
ツナ 1缶
きざみのり 少々
めんつゆ(ストレート)
*作り方*
1.青じそ→せん切り。
2.うどんをゆでて、ゆで上がったらざるにあげて、水で冷やす。
3.器に2を盛り、油を切ったツナ、梅干し、1、きざみのりをのせ、食べる直前にめんつゆをかける。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!