梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

タピオカルイボスティー

こんにちは!明(高2)です。

久々の登場です。コロナが落ち着いて学校は再開したけど、午前中か午後のいずれかに登校をしなければならなくて、課題の宿題もやってないし(^_^;) 緊急事態が解除になっても、東京は感染者が出ているからね。

今日のレシピは「タピオカルイボスティー」です。

流行のタピオカドリンクのルイボスティーバージョン。ミルクが入っていないから飲みやすい。

タピオカはゆでないといけないけど、パウチタイプや冷凍で戻すタイプもあるので、お好みの形で作っても。

レシピはこちら!

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*材料(1人分)*

ブラックタピオカ 10g

アイスルイボスティー 200ml

*アイスルイボスティーの作り方はこちら!→https://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2017/06/12/150000

 

*作り方*

1.鍋にブラックタピオカを入れて火が通るまでゆで、ゆであがったら水洗いをし、水気を切る。

2.氷を入れたグラスにアイスルイボスティーを注ぎ、1を流し入れる。

 

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