こんにちは!明(高2)です。
久々の登場です。コロナが落ち着いて学校は再開したけど、午前中か午後のいずれかに登校をしなければならなくて、課題の宿題もやってないし(^_^;) 緊急事態が解除になっても、東京は感染者が出ているからね。
今日のレシピは「タピオカルイボスティー」です。
流行のタピオカドリンクのルイボスティーバージョン。ミルクが入っていないから飲みやすい。
タピオカはゆでないといけないけど、パウチタイプや冷凍で戻すタイプもあるので、お好みの形で作っても。
レシピはこちら!
*材料(1人分)*
ブラックタピオカ 10g
アイスルイボスティー 200ml
*アイスルイボスティーの作り方はこちら!→https://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2017/06/12/150000
*作り方*
1.鍋にブラックタピオカを入れて火が通るまでゆで、ゆであがったら水洗いをし、水気を切る。
2.氷を入れたグラスにアイスルイボスティーを注ぎ、1を流し入れる。
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