こんにちは!パルフェ(うさぎ・♂3歳)です。
オレは神奈川に住んでいます。地元の私立中高一貫校に通っています。同じ学校の同級生のマカロン(うさぎ・♀3歳)とは彼女で、時々デートに出かけます。
今日のレシピは「タピオカゼリーパンチ」です。
市販のゼリーの素で作ったゼリーにタピオカと炭酸をプラス。さわやかで夏にぴったり。
ゼリーの素はメロンで作ったけど、好みでいちごなどの果物のフレーバーでも。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
ゼリーの素(メロン) 1箱
水または湯 パッケージを参照
パールタピオカ(またはカラータピオカ) 10~20g
ソーダ(無糖。またはサイダー)
*作り方*
1.ゼリーの素を水(湯)を入れて、パッケージの作り方を参照して作り、型に入れて冷蔵庫で冷やし固める。
2.鍋にパールタピオカを入れて火が通るまでゆで、ゆであがったら水洗いをし、水気を切る。
3.固まったら1と2を器に盛り、食べる直前にソーダを入れる。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!