梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

ホットタピオカ抹茶ミルク

こんにちは!修平(小5)です。

久々の登場です。新型コロナで学校はオンライン授業。ぼくはぜんそくで入院経験があるので、学校がオンライン授業をやってくれてよかったです。この時は私立は得だと思いますね。

今日のレシピは「ホットタピオカ抹茶ミルク」です。

抹茶ミルクにブラックタピオカをプラスしました。タピオカを食べる時はストローではなく、スプーンで。

抹茶ミルクの作り方はリンクを貼っておきます。

レシピはこちら!

f:id:umenomi-gakuen:20210131192217j:plain

*材料(1人分)*

ブラックタピオカ 10g

抹茶ミルク 100~130ml

*抹茶ミルクの作り方はこちら!→https://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2012/11/11/150000

 

*作り方*

1.鍋にブラックタピオカを入れて、火が通るまでゆで、ゆであがったら水洗いをし、水気を切る。

2.カップまたは耐熱グラスに抹茶ミルクを注ぎ、1を流し入れる。

 

ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村


料理レシピ集ランキング