こんにちは!修平(小5)です。
久々の登場です。新型コロナで学校はオンライン授業。ぼくはぜんそくで入院経験があるので、学校がオンライン授業をやってくれてよかったです。この時は私立は得だと思いますね。
今日のレシピは「ホットタピオカ抹茶ミルク」です。
抹茶ミルクにブラックタピオカをプラスしました。タピオカを食べる時はストローではなく、スプーンで。
抹茶ミルクの作り方はリンクを貼っておきます。
レシピはこちら!
*材料(1人分)*
ブラックタピオカ 10g
抹茶ミルク 100~130ml
*抹茶ミルクの作り方はこちら!→https://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2012/11/11/150000
*作り方*
1.鍋にブラックタピオカを入れて、火が通るまでゆで、ゆであがったら水洗いをし、水気を切る。
2.カップまたは耐熱グラスに抹茶ミルクを注ぎ、1を流し入れる。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!