梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

塩鮭チャーハン

こんにちは。トオル(25歳・美容師)です。

久々の登場です。仕事で忙しかったですよ~。美容師って暇ではないですからね~。そういえば昨日登場した麻琴(24歳・美容師)も別の店だけど、美容師だしね。

今日のレシピは「塩鮭チャーハン」です。

普通の鮭チャーハンですが、味付けは塩のみ。シンプルな味が鮭と好相性。

鮭は普通の焼き鮭をほぐしたものを使いましたが、鮭フレーク(40g)でもOKです。

レシピはこちら!

f:id:umenomi-gakuen:20180830195340j:plain

*材料(2人分)*

ご飯(白米または玄米) 茶わん2杯

卵 2個

焼き鮭 1切れ

ねぎ 1本

サラダ油 小さじ2

塩 小さじ1

 

*作り方*

1.焼き鮭→骨を除き、ほぐす。

2.ねぎ→小口切り。

3.卵を割ってほぐしておく。

4.フライパン(または中華鍋)にサラダ油をひき、3を入れて半熟状に炒めたら、火から取り出す。

5.4で使ったフライパンにサラダ油をひき、1、ご飯を入れて、パラパラになるまで炒める。

6.2、塩を入れ、4を入れて軽く炒める。

 

ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村

レシピ ブログランキング


料理レシピ集ランキング