梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

ねぎ卵塩チャーハン

こんにちは。中山(47歳・メーカー勤務)です。

久々の登場です。いつものように仕事でしたね。

今日のレシピは「ねぎ卵塩チャーハン」です。

ねぎと卵だけのシンプルなチャーハン。味付けは塩のみで、しょうゆは使っていません。

通常のご飯だけでなく、弁当にも。大学生の時、一度作りましたね。ちょうどお金がない時だったので、シンプルなチャーハンはごちそうでしたね。

レシピはこちら!

f:id:umenomi-gakuen:20180227191716j:plain

*材料(2人分)*

ご飯(白米または玄米) 茶わん2杯

卵 2個

ねぎ 1本

サラダ油 こさじ2

塩 小さじ1

 

*作り方*

1.ねぎ→小口切り。

2.卵を割ってほぐしておく。

3.フライパン(または中華鍋)にサラダ油をひき、2を入れて半熟状に炒めたら、火から取り出す。

4.3で使ったフライパンにサラダ油をひき、ご飯を入れて、パラパラになるまで炒める。

5.1、塩を入れ、3を入れて軽く炒める。

 

ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村

レシピ ブログランキング


料理レシピ集 ブログランキングへ