こんにちは。中山(47歳・メーカー勤務)です。
久々の登場です。いつものように仕事でしたね。
今日のレシピは「ねぎ卵塩チャーハン」です。
ねぎと卵だけのシンプルなチャーハン。味付けは塩のみで、しょうゆは使っていません。
通常のご飯だけでなく、弁当にも。大学生の時、一度作りましたね。ちょうどお金がない時だったので、シンプルなチャーハンはごちそうでしたね。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
ご飯(白米または玄米) 茶わん2杯
卵 2個
ねぎ 1本
サラダ油 こさじ2
塩 小さじ1
*作り方*
1.ねぎ→小口切り。
2.卵を割ってほぐしておく。
3.フライパン(または中華鍋)にサラダ油をひき、2を入れて半熟状に炒めたら、火から取り出す。
4.3で使ったフライパンにサラダ油をひき、ご飯を入れて、パラパラになるまで炒める。
5.1、塩を入れ、3を入れて軽く炒める。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!