こんにちは!めぐみ(小5)です。
今日は改訂版レシピをお送りします。
今日は「えびチャーハン」です。
変更点はご飯の量とねぎの分量、油の分量を変更をしています。
プリプリとしたえびが入ったえびチャーハンは誰でも人気の一品です。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
ご飯(白米または玄米) 茶わん2杯半
卵 2個
むきえび(冷凍) 30~40g
ねぎ(小口切り) 10g
サラダ油 大さじ1
しょうゆ 小さじ1~2
*作り方*
1.卵を割ってほぐしておく。
2.フライパンまたは中華鍋にサラダ油(小さじ1)をひき、①を入れて半熟状に炒めたら、火から取り出す。
3.②で使ったフライパンにサラダ油(残り)をひき、むきえびを入れて炒める。
4.ご飯を入れてパラパラになるまで炒める。
5.ねぎとしょうゆを入れ、②を入れて軽く炒める。
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