こんにちは。ごまめ(ノルウェーフォレスト・♀3歳)です。
今日は改訂版レシピをお送りします。
今日は「鮭チャーハン」です。
変更点は油の量です。前のレシピでは卵とご飯を炒める時に量があいまいだったので、変更し直しました。
鮭は鮭フレークを使いましたが、焼き鮭(2切れ)を骨をすべて取り除き、身をほぐしたものでもOKです。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
ご飯(白米または玄米) 茶わん2杯半
卵 2個
鮭フレーク 40g
ねぎ 1本
サラダ油 大さじ1
しょうゆ 小さじ1~2
*作り方*
1.ねぎ→小口切り。
2.卵を割ってほぐしておく。
3.フライパン(または中華鍋)にサラダ油(小さじ1)をひき、2を入れて半熟状に炒めたら、火から取り出す。
4.3で使ったフライパンにサラダ油(残り)をひき、ご飯と鮭フレークを入れて、パラパラになるまで炒める。
5.1、しょうゆを入れて、3を入れて軽く炒める。
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