梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

香味えびチャーハン

こんにちは。美香(高3)です。

久しぶりの登場です。あ、これ、みんな言っていますね。そういっている自分も言いましたが。

今日のレシピは「香味えびチャーハン」です。

ここでの「香味」は市販の香味ソースを使いました。香味ソースは下記のものを使用しました。

いつものしょうゆ味のチャーハンよりも本格的な中華の味が楽しめます。ぜひ試してみて。

レシピはこちら!

f:id:umenomi-gakuen:20140908223748j:plain

*材料(2人分)*

ご飯(白米または玄米) 茶わん2杯

卵 2個

むきえび(冷凍) 30~40g

ねぎ 1本

サラダ油 小さじ2

香味ソース 小さじ2

 

*作り方*

1.ねぎ→小口切り。

2.卵を割ってほぐしておく。

3.フライパンまたは中華鍋にサラダ油をひき、2を入れて半熟状に炒めたら、火から取り出す。

4.3で使ったフライパンにサラダ油をひき、むきえびを入れて炒める。

5.ご飯を入れてパラパラになるまで炒める。

6.香味ソース、1を入れ、3を入れて軽く炒める。

 

*香味ソースについて*

味の素「クック・ドゥ 鶏ガラ・ネギ油・こがしにんにく油の香味ペースト」を使用しました。

 

ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村


料理レシピ集ランキング