こんにちは。美香(高3)です。
久しぶりの登場です。あ、これ、みんな言っていますね。そういっている自分も言いましたが。
今日のレシピは「香味えびチャーハン」です。
ここでの「香味」は市販の香味ソースを使いました。香味ソースは下記のものを使用しました。
いつものしょうゆ味のチャーハンよりも本格的な中華の味が楽しめます。ぜひ試してみて。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
ご飯(白米または玄米) 茶わん2杯
卵 2個
むきえび(冷凍) 30~40g
ねぎ 1本
サラダ油 小さじ2
香味ソース 小さじ2
*作り方*
1.ねぎ→小口切り。
2.卵を割ってほぐしておく。
3.フライパンまたは中華鍋にサラダ油をひき、2を入れて半熟状に炒めたら、火から取り出す。
4.3で使ったフライパンにサラダ油をひき、むきえびを入れて炒める。
5.ご飯を入れてパラパラになるまで炒める。
6.香味ソース、1を入れ、3を入れて軽く炒める。
*香味ソースについて*
味の素「クック・ドゥ 鶏ガラ・ネギ油・こがしにんにく油の香味ペースト」を使用しました。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!