こんにちは。可奈子(高1)です。
久々の登場です。やっぱりここが落ち着く~。食べ物があるからかな?
今日のレシピなんだけど、「パンの耳のかりんとう」です。
食パンの耳を使った揚げパン風のかりんとうです。パンの耳って、捨てがちだよね~。捨てずにそのままおやつとして再利用できるのもうれしい。
そのまま食べるよりもちょっと手を加えたほうがおいしい。あ…食べ過ぎた…(^_^;)
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
食パンの耳 1斤分(4枚)
揚げ油
きび砂糖
きな粉
*作り方*
1.パンの耳→せん切り。
2.きび砂糖ときな粉を混ぜ合わせる。
3.180℃に熱した揚げ油に1を入れて揚げる。(焦がさないようにさっと)
4.揚げたての3を2とからめる。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!