梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

パンの耳のかりんとう

こんにちは。可奈子(高1)です。

久々の登場です。やっぱりここが落ち着く~。食べ物があるからかな?

今日のレシピなんだけど、「パンの耳のかりんとう」です。

食パンの耳を使った揚げパン風のかりんとうです。パンの耳って、捨てがちだよね~。捨てずにそのままおやつとして再利用できるのもうれしい。

そのまま食べるよりもちょっと手を加えたほうがおいしい。あ…食べ過ぎた…(^_^;)

レシピはこちら!

f:id:umenomi-gakuen:20140907154351j:plain

*材料(2人分)*

食パンの耳 1斤分(4枚)

揚げ油

きび砂糖

きな粉

 

*作り方*

1.パンの耳→せん切り。

2.きび砂糖ときな粉を混ぜ合わせる。

3.180℃に熱した揚げ油に1を入れて揚げる。(焦がさないようにさっと)

4.揚げたての3を2とからめる。

 

ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村

レシピ ブログランキング


料理レシピ集 ブログランキングへ