こんにちは!建一(大学1年)です。
オレは富山に住んでいます。地元の私立大学に通っています。専攻は理工学部・マルチメディア学科で、将来はSNSの開発に携わりたいです。大学は1年生ですが、1年浪人しているんですよ…。年齢は20歳でもう大人なんですよね。高3のときは全く勉強していなくて、受験にはすべて失敗。それで浪人して今の大学に合格したってわけ。やっぱり高校生のうちに勉強をしていればよかったって思う。
今日のレシピは「きな粉揚げパン」です。
学校給食でおなじみのあの揚げパンです。オレも中学までは給食だったので、揚げパンは食べていました。きな粉も好きなんですが、個人的にはココア味の方が好き。
作り方も超簡単です。コッペパンを油で揚げて、きな粉砂糖にからめるだけ。コッペパンは学校以外では手に入りにくいので、作り方をリンクに貼っておきます。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
コッペパン 2個
*コッペパンの作り方はこちら!→http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2016/01/26/120000
きな粉
きび砂糖
揚げ油
*作り方*
1.きな粉ときび砂糖を混ぜ合わせる。
2.160℃に熱した揚げ油にコッペパンを揚げる。
3.熱いうちに1をからめる。
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