こんにちは!裕理子(39歳・下着店店員)です。
私は千葉に住んでいます。地元の大手下着メーカーのショップの店員をしています。お客様の接客だけでなく、副店長として、店長を助け、後輩の指導を行っています。家族は会社員の夫(規幸・43歳・メーカー勤務)、高校生と小学生の娘(柚莉・高1&沙友理・小5)、中学生の息子(颯晃・中2)の5人家族で、仕事と子育てを両立しています。
今日のレシピは「抹茶揚げパン」です。
揚げパンは学校給食ではおなじみで、千葉では中学まで給食があります。私たち家族は下の娘(沙友理)を除き、中学から私立に通っている(いた)ので、給食は小学校まででした。揚げパンは子どもたちのときはありませんでしたが、私たち夫婦の時代には必ずあり、ビニール袋に包んで食べていました。
今回は春らしい抹茶の揚げパンです。抹茶ときび砂糖を混ぜたものに揚げたコッペパンをからめるだけ。きび砂糖の代わりに和三盆を使うと違った味になります。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
コッペパン 2個
*コッペパンの作り方はこちら!→http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2016/01/26/120000
抹茶 大さじ1~2
きび砂糖
揚げ油
*作り方*
1.抹茶ときび砂糖を混ぜ合わせる。
2.160℃に熱した揚げ油にコッペパンを揚げる。
3.熱いうちに1をからめる。
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