こんにちは!翔太(中2)です。
久々の登場です。11月になりましたね。いまだに新型コロナが猛威をふるっているようで、学校以外はどこにも行っていないですね。
今日のレシピは「キムチチャーハン」です。
キムチが入った定番チャーハンです。キムチ以外は普通の卵チャーハンと同じ材料で。
キムチはメーカーによって味が違うので、好みのもので。ぼくは韓国産のキムチの方が味も濃いめなのでおすすめです。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
ご飯(白米または玄米) 茶わん2杯
卵 2個
キムチ 10~20g
焼き豚(またはハム) 2~3枚
ねぎ 1本
サラダ油 小さじ2
しょうゆ 小さじ1
*作り方*
1.焼き豚→スライスした後、みじん切り。
ねぎ→小口切り。
2.卵を割ってほぐしておく。
3.フライパンまたは中華鍋にサラダ油をひき、2を入れて半熟状に炒めたら火から取り出す。
4.3で使ったフライパンにサラダ油をひき、1の焼き豚を入れて炒める。
5.ご飯を入れてパラパラになるまで炒める。
6.1のねぎ、キムチ、しょうゆを入れて、3を入れて軽く炒める。
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