こんにちは!豪(小5)です。
今日は改訂版レシピをお送りします。
今日は「納豆チャーハン」です。
変更点はご飯と油の量の変更です。味付けに納豆のたれも入れるので、しょうゆも少し減らしています。
納豆は意外とチャーハンと合います。何かないなって思う時のご飯にも。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
ご飯(白米または玄米) 茶わん2杯半
卵 2個
納豆 2パック
ねぎ 1本
サラダ油 大さじ1
しょうゆ 小さじ1/2
*作り方*
1.納豆は水洗いし、水気を切る(添付のたれは味付けに使う)。
2.ねぎ→小口切り。
3.卵を割ってほぐしておく。
4.フライパン(または中華鍋)にサラダ油(小さじ1)をひき、3を入れて半熟状に炒めたら、火から取り出す。
5.4で使ったフライパンにサラダ油(残り)をひき、ご飯を入れてパラパラになるまで炒める。
6.1、2、納豆のたれ、しょうゆを入れ、4を入れて軽く炒める。
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