こんにちは。恵子(小4)です。
2度目の登場ですかね。もともと緊張しない性格なので、平気でした。
今日のレシピはおやつです。「クリーム白玉みつ豆」です。
みつ豆は缶詰のものをよく食べますが、手作りができるんですね~。ストックしてあるもので簡単にできます。
みつ豆のえんどう豆は製菓材料店で市販されていますので、それを使うと簡単。果物はお好みのものでね。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
寒天 (粉)2gまたは(棒)1/2本
*寒天の扱い方はこちら!→http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2011/04/28/110000
水 200~250ml
バニラアイス 240ml
白玉(作ったもの) 6個
*白玉の作り方はこちら!→http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2012/05/26/150000
黒みつ
*黒みつの作り方はこちら!→http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2011/05/03/140000
かのこえんどう豆 10~20g
好みのフルーツ
*作り方*
1.鍋に寒天(粉)、水を入れて煮溶かし、粗熱を取ったら、水をぬらした流し缶に流し込み、冷蔵庫で1~2時間冷やし固める。
2.固まった1をサイコロ状にカットする。
3.器に2、えんどう豆、バニラアイス、白玉、フルーツを盛り、黒みつをかける。
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