こんにちは。龍之介(りゅうのすけ・中3)です。
1つ目はおにぎりの握り方を紹介しましたが、2つ目は「黒みつ」の作り方です。
市販を使うのもいいのですが、黒糖と水だけで簡単にできます。
できた黒みつはアイスや白玉など、いろいろなスイーツにかけてみてください。
カフェラテなどのドリンクのトッピングもOKです。
レシピはこちらです!
*材料(ミルクピッチャー1杯分)*
黒糖 20g~
水 100ml~
*作り方*
1.フライパンに黒糖と水を入れてとろみが出るまで煮詰める。
2.1が出来上がったらミルクピッチャーに入れてさます。
*保存方法*
冷蔵庫で1週間くらいです。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!