こんにちは。幸司(高3)です。
今日は「みどりの日」。
それに関連したものではないのですが、レシピは「グリーンサラダ」です。
今回は定番のレタス、きゅうり、玉ねぎを使いましたが、サニーレタスやグリーンリーフ、クレソン、パセリなど野菜はお好みで。
ドレッシングはさっぱりとしたものが合いますが、塩・レモン汁のみでも食べられます。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
レタス 3~4枚
きゅうり 1本
玉ねぎ 1/2個
ドレッシング 好みで
*作り方*
1.レタス→手でちぎる。
きゅうり→輪切りにして、塩(1つまみ)をまぶしてよく洗ってしぼる。
玉ねぎ→皮をむき、薄切りにし、水にさらす。
2.食べる直前に水気を切りながら、冷蔵庫で冷やす。(夏場は氷・氷水につけて冷やしても。)
3.器に盛り付け、好みのドレッシングをかける。
*ドレッシングについて*
フレンチ、イタリアン、セパレート、1000(サウザン)アイランドなどが合います。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!