こんにちは!麻子(中1)です。
今日は改訂版レシピをお送りします。
今日は「卵チャーハン」です。
変更点は焼き豚の量の表記の変更と、油の量の変更、作り方もわかりやすく変えました。
家でも作る定番チャーハンです。焼き豚がない場合はハムでもOKです。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
ご飯(白米または玄米) 茶わん2杯半
卵 2個
焼き豚(またはハム) 2~3枚
ねぎ 1本
サラダ油 大さじ1
しょうゆ 小さじ1~2
*作り方*
1.焼き豚→みじん切り。
2.ねぎ→小口切り。
3.卵を割ってほぐしておく。
4.フライパン(または中華鍋)にサラダ油(小さじ1)をひき、3を入れて半熟状に炒めたら、火から取り出す。
5.4で使ったフライパンにサラダ油(残り)をひき、1を入れて炒める。
6.ご飯を入れてパラパラになるまで炒める。
7.2、しょうゆを入れ、4を入れて軽く炒める。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!