梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

豆苗納豆チャーハン

こんにちは。孝(21歳・飲食店勤務)です。

久々の登場です。コロナで客がいつもより減った。テイクアウトやデリバリーで何とかやっているけど、店内飲食は夜は自粛ばっかり。その割には補償はもらえない。本当に先が見えないです。

今日のレシピは「豆苗納豆チャーハン」です。

納豆チャーハンに豆苗を加えて食物繊維をプラス。豆苗は100円以内で売っているので、もやしに次いでの超激安野菜です。

彩りもカラフルです。

レシピはこちら!

f:id:umenomi-gakuen:20210331135858j:plain

*材料(2人分)*

ご飯(白米または玄米) 茶わん2杯半

卵 2個

納豆 2パック

豆苗 1/4パック

ねぎ 1本

サラダ油 大さじ1

しょうゆ 少々

 

*作り方*

1.納豆は水洗いし、水気を切る。

2.豆苗→4~5等分に切る。

  ねぎ→小口切り。

3.卵を割ってほぐしておく。

4.フライパン(または中華鍋)にサラダ油(小さじ1)をひき、3を入れて半熟状に炒めたら、火から取り出す。

5.4で使ったフライパンにサラダ油(残り)をひき、ご飯を入れてパラパラになるまで炒める。

6.1、2、納豆のたれ、しょうゆを入れ、4を入れて軽く炒める。

 

ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村


料理レシピ集ランキング