こんにちは。孝(21歳・飲食店勤務)です。
久々の登場です。コロナで客がいつもより減った。テイクアウトやデリバリーで何とかやっているけど、店内飲食は夜は自粛ばっかり。その割には補償はもらえない。本当に先が見えないです。
今日のレシピは「豆苗納豆チャーハン」です。
納豆チャーハンに豆苗を加えて食物繊維をプラス。豆苗は100円以内で売っているので、もやしに次いでの超激安野菜です。
彩りもカラフルです。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
ご飯(白米または玄米) 茶わん2杯半
卵 2個
納豆 2パック
豆苗 1/4パック
ねぎ 1本
サラダ油 大さじ1
しょうゆ 少々
*作り方*
1.納豆は水洗いし、水気を切る。
2.豆苗→4~5等分に切る。
ねぎ→小口切り。
3.卵を割ってほぐしておく。
4.フライパン(または中華鍋)にサラダ油(小さじ1)をひき、3を入れて半熟状に炒めたら、火から取り出す。
5.4で使ったフライパンにサラダ油(残り)をひき、ご飯を入れてパラパラになるまで炒める。
6.1、2、納豆のたれ、しょうゆを入れ、4を入れて軽く炒める。
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