こんにちは。かず子(48歳・飲食店パート)です。
私は愛知に住んでいます。地元の大手メーカー内の社員食堂でパートの調理補助をしています。家族は主人(等・45歳・メーカー勤務)、息子2人(宅也・21歳・メーカー勤務&晴也・高3)の4人家族です。
今日のレシピは「白桃のラッシー」です。
白桃を使ったラッシーです。缶詰でもOKですが、生の白桃を使いましょう。生の方がみずみずしくておいしいです。
白桃の季節は9月で最後になります。まだの方は作ってみてください。
レシピはこちら!
*材料(1人分)*
牛乳 100ml
ヨーグルト(プレーン) 50g
白桃 (ベース)1個(飾り)1切分
*作り方*
1.白桃→皮をむき、種を除き、ベースは1口大にカット。飾りは角切り。
2.1のベースと牛乳、ヨーグルトをミキサーにかける。
3.氷を入れたグラスに2を注ぎ、1の飾りをのせる。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!