こんにちは。史恵(26歳・主婦)です。
今日は改訂版レシピをお送りします。
今日は「月見うどん」です。
変更点はだしの表記です。作り方もわかりやすくしました。
卵をのせた月見うどんは家族も大好きです。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
うどん 2玉
卵 2個
ねぎ 1本
~うどんつゆ~
だし汁(かつお・こんぶ) 500~600ml
*合わせだしの取り方はこちら!→https://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2011/04/02/140000
しょうゆ 大さじ1
みりん 大さじ1
きび砂糖(または砂糖) 小さじ2
*作り方*
1.ねぎ→小口切り。
2.鍋にうどんつゆの材料を入れて煮る。
3.うどんをゆでる。
4.鉢にゆであがった3を盛り、1をのせ、2をかけ、卵を割り落とす。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!