こんにちは!ジャック(柴犬・♂3歳)です。
今日は改訂版レシピをお送りします。
今日は「かけそば」です。
変更点はだしの表記。かまぼこも旧レシピでは表現があいまいなため、見やすいように変更しました。
シンプルな味のそばです。毎日でも食べたくなります。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
そば 2玉
かまぼこ(スライスしたもの) 4切れ
ねぎ 1本
~うどんつゆ~
だし汁(かつお・こんぶ) 500~600ml
*合わせだしの取り方はこちら!→https://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2011/04/02/140000
しょうゆ 大さじ1
みりん 大さじ1
きび砂糖(または砂糖) 小さじ2
*作り方*
1.ねぎ→小口切り。
2.鍋にうどんつゆの材料を入れて煮る。
3.そばをゆでる。
4.鉢にゆであがった3を盛り、1、かまぼこをのせ、2をかける。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!