こんにちは。英雄(45歳・メーカー勤務)です。
私は千葉に住んでいます。大手乳業メーカーの地元営業所で営業職をしています。主任として部下の指導もしています。家族は妻(由貴・44歳・スーパーパート)、息子(強司・高3)の3人家族です。
今日のレシピは「黒ごまクリームフローズン」です。
黒ごまを使ったフローズンで、デザート代わりにもなります。
仕上げに生クリームと抹茶をのせましたが、抹茶はどちらでもOKです。
レシピはこちら!
*材料(1人分)*
牛乳 300ml
黒練りごま 大さじ2
ガムシロップ 大さじ1(1ポーション)
生クリーム(ホイップしたもの) 適量
抹茶 適量
*作り方*
1.牛乳(200ml)をフリーザーバックに入れて、冷凍庫で一晩凍らせる。
2.①と残りの牛乳、ガムシロップ、黒練りごまを入れて、ミキサーにかける。
3.グラスに生クリームをのせ、抹茶をふり、②を注ぎ、生クリームをのせ、抹茶をふる。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!