こんにちは。琴音(中1)です。
2度目の登場です。はじめは緊張しましたが、今日は慣れています。一応読者モデルをやっているんで。
今日のレシピは「抹茶パフェ」です。
アイスもゼリーもカステラもクリームもみ~んな抹茶!!抹茶尽くしのパフェです。
抹茶のクリームは市販されていないので、自分で作ります。作り方は抹茶を加える以外は普通のホイップクリームの作り方と同じです。
いろいろと盛って、おしゃれに食べちゃお♪
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
抹茶アイス 120ml
バニラアイス 120ml
生クリーム 100ml
抹茶 小さじ1~大さじ1
きび砂糖(またはグラニュー糖) 小さじ2
抹茶ゼリー 60g
白玉(作ったもの) 4個
抹茶白玉(作ったもの) 4個
*白玉・抹茶白玉の作り方はこちら!→https://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2013/08/10/150000
ゆであずき 大さじ2
抹茶カステラ(市販品) 1切れ
*作り方*
1.生クリーム、抹茶、きび砂糖を泡立てる。(8分立て)
2.抹茶カステラ→8等分にカット。
3.グラスに抹茶ゼリー、バニラアイス、ゆであずき、抹茶アイスをのせ、1を真ん中にのせ、周辺に白と抹茶の白玉、2を色よくのせる。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!