梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

抹茶クリームフローズン

こんにちは。麻結(中3)です。

久々の登場です。3月も今日が最後ですね~。

今日のレシピは「抹茶クリームフローズン」です。

某コーヒーショップで人気のフローズンがおうちで簡単にできます!ポイントは牛乳を凍らせるだけ。牛乳は冷凍したらあまりよくないのですが、フローズンやシャーベットにする場合はあえて冷凍するとおいしくできます。牛乳は紙パックごと、びんごとではなく、必ずフリーザーバッグに入れて。

凍らせた牛乳と液体の方の牛乳、抹茶、きび砂糖を入れてミキサーにかけます。生クリームを浮かべると、あの味が再現します!

レシピはこちら!

f:id:umenomi-gakuen:20180228142955j:plain

*材料(1人分)*

牛乳 300ml

抹茶 大さじ1

きび砂糖(またはグラニュー糖) 大さじ1

生クリーム(ホイップしたもの)

 

*作り方*

1.牛乳300mlのうち、200mlをフリーザーバックに入れて、冷凍庫で1晩凍らせる。

2.1を崩しながら入れ、残りの牛乳(100ml)、抹茶、きび砂糖を入れてミキサーにかける。

3.グラスに2を盛り、生クリームをのせる。

 

ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村

レシピ ブログランキング


料理レシピ集 ブログランキングへ