こんにちは。麻結(中3)です。
久々の登場です。3月も今日が最後ですね~。
今日のレシピは「抹茶クリームフローズン」です。
某コーヒーショップで人気のフローズンがおうちで簡単にできます!ポイントは牛乳を凍らせるだけ。牛乳は冷凍したらあまりよくないのですが、フローズンやシャーベットにする場合はあえて冷凍するとおいしくできます。牛乳は紙パックごと、びんごとではなく、必ずフリーザーバッグに入れて。
凍らせた牛乳と液体の方の牛乳、抹茶、きび砂糖を入れてミキサーにかけます。生クリームを浮かべると、あの味が再現します!
レシピはこちら!
*材料(1人分)*
牛乳 300ml
抹茶 大さじ1
きび砂糖(またはグラニュー糖) 大さじ1
生クリーム(ホイップしたもの)
*作り方*
1.牛乳300mlのうち、200mlをフリーザーバックに入れて、冷凍庫で1晩凍らせる。
2.1を崩しながら入れ、残りの牛乳(100ml)、抹茶、きび砂糖を入れてミキサーにかける。
3.グラスに2を盛り、生クリームをのせる。
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