ボンジュール!アンダークラブメンバーのシメオン(14歳)です。
ぼくは日本に住むフランス人です。東京のインターナショナルスクールに通っています。日本の文化が好きで、特にアニメをよく見ます。新旧問わずいろいろな作品を見ますよ。特技は日本舞踊で、10歳の時から日本舞踊を習っています。
今日のレシピは「チョコシュガークリームフローズン」です。
チョコレートベースのフローズンで、甘味はガムシロップ、チョコレート、ブラウンシュガーとちょっと甘いです。ブラウンシュガーはあまり手に入りにくいので、それに近いきび砂糖に代えてもOK。
仕上げに抹茶をふって色みのコントラストを作りました。
レシピはこちら!
*材料(1人分)*
牛乳 300ml
ココア 大さじ1
ガムシロップ 大さじ1/2(1/2ポーション)
ブラウンシュガー 大さじ1/2
チョコレート 1/2枚
生クリーム(ホイップしたもの) 適量
抹茶 適量
*作り方*
1.牛乳(200ml)をフリーザーバックに入れて、冷凍庫で一晩凍らせる。
2.チョコレートは細かく刻む。
3.①と残りの牛乳、ココア、ガムシロップ、ブラウンシュガー、②をミキサーにかける。
4.グラスに③を注ぎ、生クリームをのせ、抹茶をふる。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!