こんにちは!アンダークラブメンバーの玲良(れいら・小5)です。
この「モグモグレシピ」、アンダークラブ出演第1号が私とは思ってもみませんでしたね~。でもうれしいです。
ちなみに私は東京の公立小学校に通っています。音楽が大好きな女子です。
早速ですが、今日のレシピは「コーンシチュースパグラタン」です。
あらかじめ作ったコーンシチューとスパゲッティを組み合わせたグラタン。コーンシチューは昨日の残り物でもOKです。
簡単にできるので、試してみてくださいね。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
コーンシチュー 2人前
*コーンシチューの作り方はこちら!→https://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2012/08/24/120000
スパゲッティ 160g
ピザ用チーズ 40g
*作り方*
1.スパゲッティを半分に折ってゆでる(やや固め)。
2.あらかじめ作ったコーンシチューに①を入れて軽く煮る。
3.グラタン皿にサラダ油(分量外)を塗り、②を盛り、ピザ用チーズをのせ、230℃のオーブンで15~20分焼く。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!