こんにちは。実(中1)です。
いきなりですが、今日のレシピは「ドライカレードリア」です。
今日も寒いですね~。今日は温かいドリアのレシピです。今回はドライカレーを使ったドリアです。ドライカレーの作り方はリンクを貼っておきますが、市販品でもOK。ご飯はターメリックというスパイスで色付けしたご飯を作りました。ターメリックはウコンなんですが、実はカレーの色を作る成分があります。
これにチーズをのせて焼くと、お手軽ドリアの完成です~。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
ご飯(白米または玄米) 茶わん3杯
サラダ油 小さじ2
ターメリック 小さじ2
ドライカレー 120g
*ドライカレーの作り方はこちら!→http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2012/04/29/120000
ピザ用チーズ(またはパルメザンチーズ) 30g
*作り方*
1.フライパンにサラダ油をひき、ご飯を入れて炒め、ターメリックで色付けする。
2.グラタン皿にサラダ油(分量外)をぬり、1を盛り、あらかじめ作ったドライカレー、ピザ用チーズをのせ、230℃のオーブンで20分焼く。
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