こんにちは。フェルプス(チワワ・♂11歳)です。
わしは静岡に住んでいます。愛知にある大手機械メーカーの工場に勤務する製造職をしています。仕事は大変ですが、安全第一にがんばっています。家族は妻(ピーチ・チワワ・♀10歳)、息子2人(ブラン・チワワ・♂4歳&ボルガ・チワワ・♂2歳)の4人家族です。
今日のレシピは「アレルフリーカレーピラフ」です。
前回更新したアレルギー対応のドライカレーを使ったリメイク料理です。ご飯とドライカレーを炒めるだけでできます。
サラダ油は普通のサラダ油を使っていますが、アレルギーの方はこめ油やしそ油などのアレルギー対応の油を使用してください。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
ご飯(白米または玄米) 茶わん2杯
アレルフリードライカレー 80g
*アレルフリードライカレーの作り方はこちら!→http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2018/03/19/120000
サラダ油 小さじ2
*作り方*
フライパンにサラダ油をひき、ご飯、アレルフリードライカレーを混ぜ合わせながら炒める。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!