こんにちは。知佐子(大学1年)です。
いきなりですが、今日のレシピは「チキンカレーピラフ」です。
鶏肉を入れたピラフです。カレー味なので、誰でもイケると思います。
私の受験体験ですが、高校受験と大学受験を経験しました。高校受験では毎日の勉強に内申点対策をしました。それで卒業した公立高校に合格しました。大学受験ではセンター試験とかは経験せず、推薦入試で今の大学に合格しました。推薦入試といっても、公募制推薦ですので、学力試験の勉強とかはしていました。大学生になった今でもまじめで、資格のための勉強をしています。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
ご飯(白米または玄米) 茶わん2杯
鶏もも肉 40g
ミックスベジタブル(冷凍) 40g
玉ねぎ 1/2個
サラダ油 小さじ2
カレー粉 小さじ2
しょうゆ 小さじ1
トマトケチャップ 小さじ2
*作り方*
1.鶏もも肉→1口大に切る。
玉ねぎ→皮をむき、みじん切り。
2.フライパン(または中華鍋)にサラダ油をひき、1、ミックスベジタブルを入れて炒める。
3.ご飯を入れて、パラパラになるまで炒める。
4.カレー粉、しょうゆ、トマトケチャップを入れて軽く炒める。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!