こんにちは!夏海(高1)です。
ウチは都内の私立高校に通っていますが、現役女子高生の傍ら、アイドルグループに所属しています。主にグループ内での活動がほとんどですが、ファッション誌の専属モデルもやっています。グループの中では「セクシー隊」の一人で、スタイルが抜群だねって言われます♪
今日のレシピは「ナシゴレンのオムライス」です。
インドネシアのチャーハンであるナシゴレンに薄焼き卵を包んでオムライスにしました。
どちらかというと大人の味ですね。仕上げにはケチャップではなく、スイートチリソースで。子どもの場合はサンバルを少なめにしてくださいね。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
ご飯(白米または玄米) 茶わん2杯
鶏もも肉 80g
玉ねぎ 1/2個
ミックスベジタブル(冷凍) 40g
トマトケチャップ 大さじ1
サンバル 小さじ1~2
塩 少々
ブラックペッパー 少々
サラダ油 小さじ2
スイートチリソース
~薄焼き卵~
卵 2個
サラダ油 小さじ2
*作り方*
1.鶏もも肉→1口大にカット。
玉ねぎ→皮をむき、みじん切り。
2.フライパン(または中華鍋)にサラダ油をひき、1、ミックスベジタブルを入れて炒める。
3.ご飯を入れて炒める。
4.塩、ブラックペッパー、トマトケチャップ、サンバルで調味をして、軽く炒めたら、木の葉形に盛り付ける。
5.卵を割ってほぐしておく。
6.フライパンにサラダ油をひき、5を薄く焼いた後、ラップまたはキッチンペーパーで4を包みながら形を整え、スイートチリソースをかける。
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