こんにちは!航貴(専門学校2年)です。
今日は改訂版レシピをお送りします。
今日は「ナシゴレン」です。
最初に更新したレシピがかなり古いため、わかりやすいように大幅に作り直しました。
ナシゴレンはインドネシアのチャーハンで、簡単にできるのでステイホームのご飯におすすめです。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
鶏もも肉 80g
玉ねぎ 1/2個
ピーマン 1個
コーン(冷凍) 20g
ご飯(白米または玄米) 茶わん2杯半
サラダ油 大さじ1
トマトケチャップ 大さじ1
サンバル 小さじ1~2
塩 少々
ブラックペッパー 少々
~目玉焼き~
卵 2個
サラダ油 小さじ1
~えびせんべい~
えびせんべい(市販品) 2~6枚
揚げ油
~生野菜~
レタス(ちぎったもの) 2~4枚
きゅうり(ななめ切り) 6枚
プチトマト(へたを取る) 4個
*作り方*
1.鶏もも肉→余分な脂をとり、1口大に切る。
玉ねぎ→皮をむき、みじん切り。
ピーマン→種、へたを取り、みじん切り。
2.フライパンにサラダ油をひき、1、コーンを入れて炒める。
3.ご飯を入れてパラパラになるまで炒める。
4.塩、ブラックペッパー、トマトケチャップ、サンバルを入れて炒める。
5.フライパンにサラダ油をひき、卵を割り入れて焼く。
6.170℃に熱した揚げ油にえびせんべいを入れてさっと揚げる。
7.皿に4を盛り、5をのせ、周辺に6、レタス、きゅうり、プチトマトを添える。
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