こんにちは!苺香(うさぎ・♀1歳)です。
久々の登場です。コロナで振り回されて本当に嫌。インドネシアに行きたいのに、インドネシアもコロナ感染者が多く、なかなか海外には行けないです。
今日のレシピは「鶏ささみの中華マリネ」です。
レンジで加熱した鶏ささみを野菜と一緒にマリネしました。
マリネの液は中華ドレッシングで。中華ドレッシングの作り方はリンクを貼っておきますが、市販のものでもOKです。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
鶏ささみ 2~3本
長ねぎ(白い部分) 1本分
ピーマン 1個
酒 小さじ1
中華ドレッシング
*中華ドレッシングの作り方はこちら!→https://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2012/08/03/140000
豆板醤 少々
*作り方*
1.鶏ささみ→酒をふってレンジで2~3分加熱(中まで火が通るまで)。さましたら手でさく。
2.長ねぎ→外側の部分はせん切り(白髪ねぎ)にして、水にさらす。内側の部分はみじん切り。
3.ピーマン→種、へたを取り、せん切り。
4.中華ドレッシングに2の内側の部分と豆板醤を入れて混ぜ合わせる。
5.1、2の白髪ねぎ、3を4であえ、30分~1時間漬け込む。
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