こんにちは。郁美(いくみ・30歳・派遣社員)です。
私は埼玉在住。地元のメーカーに勤務する派遣の事務職です。大学時代に就職活動に失敗し、正社員の就職ができずに派遣、アルバイトと、転職の繰り返しでした。今の会社で7社目ですが、何で就職に恵まれないんだろう?もうこんなの嫌です!!
すみません…愚痴ばかりで…(^_^;)
話は変わって、今日のレシピは「きゅうりと鶏ささみの中華あえ」です。
きゅうりとレンジで加熱した鶏ささみを使ったあえ物です。味付けは中華ドレッシングで。
中華ドレッシングの作り方はリンクを貼っておきますが、市販の中華ドレッシングでもOKです。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
きゅうり 1本
鶏ささみ 2本
酒 少々
中華ドレッシング
*中華ドレッシングの作り方はこちら!→http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2012/08/03/140000
*作り方*
1.きゅうり→ななめ切りにした後、せん切り。
2.鶏ささみ→酒をふり、ラップをしてレンジで加熱(2~3分)。火が通ったら手で細かく裂く。
3.1、2に中華ドレッシングであえて器に盛る。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!