こんにちは。丈帆(中3)です。
久々の登場です。新型コロナで一時学校が休校となりましたが、今は再開しました。給食もいつも通りあり、部活もいつも通りあります。しかし、部活の大きな試合が中止になったのは本当に痛いです。あとは受験だけか。
今日のレシピは「きゅうりと白髪ねぎのサラダ」です。
せん切りにしたきゅうりと白髪ねぎのサラダです。白ねぎ(長ねぎ)は外側は白髪ねぎにしますが、内側も使います。内側はみじん切りにして、中華ドレッシングと混ぜるだけ。
思わずたくさん食べてしまうくらいうまいです。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
きゅうり 1本
長ねぎ(白い部分) 1本分
中華ドレッシング
*中華ドレッシングの作り方はこちら!→https://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2012/08/03/140000
豆板醤 少々
*作り方*
1.きゅうり→せん切り。
2.長ねぎ→外側の部分はせん切りにして、水にさらす(白髪ねぎ)。内側の部分はみじん切り。
3.中華ドレッシングに2の内側の部分と豆板醤を入れて混ぜ合わせる。
4.1、2の外側(白髪ねぎ)を3であえる。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!