こんにちは。葵(高1)です。
流行りものが大好きな女子高生。大好きなケータイも絶対に離さない!でも、スマホもほしいな~。
今日のレシピは2つ。まずは「コーンシチュー」です。
スーパーにはクリームシチューやビーフシチューのルーは普通においてあるんだけど、コーンシチューのルーも実は市販されているんですよ。
市販のコーンシチュールーがあれば、簡単にできるよ。具はクリームシチューと同じ食材だけど、それプラスコーンを加えて、その食感を味わえるよ。
コーンスープとはまた違った味をお試しあれ!
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
鶏もも肉 150g
にんじん 1本
玉ねぎ 1個
じゃがいも 2~3個
パセリ(みじん切り) 10g
コーン(冷凍) 20g
バター 10g
水 500ml
コーンシチュールー 1/2箱
牛乳 200ml
生クリーム 50ml
*作り方*
1.鶏もも肉→余分な脂を取り、1口大に切る。
にんじん→皮をむき、乱切り。
玉ねぎ→皮をむき、くし型切り。
じゃがいも→皮をむき、乱切り。
2.鍋にバターをひき、1の玉ねぎを入れて炒める。
3.玉ねぎ以外の1とコーンを入れて炒める。
4.水を入れて、時々アクをすくいながら煮込む。
5.コーンシチュールーを入れて煮込む。
6.牛乳を入れて煮て、仕上げに生クリームを入れる。
7.6を器に盛り、パセリをのせる。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!