こんにちは!政伸(20歳・パン職人)です。
オレは山形に住んでいます。地元のパン店でパン職人をしています。まだ1年目ですが、オーナーブーランジェの下で厳しい修行に励んでいます。家族は両親(博忠・52歳・メーカー勤務&匡子・41歳・主婦)の3人家族です。
今日のレシピは「卵のクリームシチュー」です。
ゆで卵を使ったシチューで、普通の卵のゆで卵でもいいのですが、今回はうずらのゆで卵を使いました。パウチタイプや缶詰の場合はそのまま使えますが、初めからゆでた場合は殻をむいてから加えてくださいね。
ありそうでなかったクリームシチュー。店のパンにも合いますね(ワラ)。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
うずら卵(ゆで卵) 24個
鶏もも肉 100g
にんじん 1本
玉ねぎ 1個
水 500ml
バター 10g
クリームシチュールー 1/2箱
牛乳 200ml
*作り方*
1.鶏もも肉→余分な脂を除き、1口大に切る。
にんじん→皮をむき、乱切り。
玉ねぎ→皮をむき、くし形切り。
2.鍋にバターをひき、1を入れて炒める。
3.水、うずら卵(殻がある場合はむく)を入れて、時々アクをとりながら煮込む。
4.クリームシチュールーを入れて煮込む。
5.牛乳を入れて煮る。
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