こんにちは。メル(ダックス・♀2歳)です。
私は都内の私立校に通う学生です。きょうだいは社会人になるお姉ちゃんがいます。とても美人であこがれの的です(*^。^*)
私たち姉妹の共通の趣味は「カフェでお茶をすること」。よく地元のカフェでおしゃべりしながらお茶を飲んでいますね。
今日2つ目のレシピは、カフェで人気のドリンクの一つ、「アイスカフェモカ」です。
エスプレッソメーカーで作るので、簡単にできます。もちろん、インスタントコーヒーで作り、手動の泡だて器でミルクを泡立ててもOK。
上からチョコレートシロップを好みでかけて。好きな絵を描いても楽しいです。甘みがほしいときに、エスプレッソと一緒に加えて混ぜても。
レシピはこちら!
*材料(1人分)*
エスプレッソ(挽いたもの) 大さじ1
水 100ml
牛乳 100~200ml
チョコレートシロップ
*作り方*
1.エスプレッソメーカーにエスプレッソと水をセットし、メーカーの要領に従い抽出する。
2.エスプレッソメーカーについているフォームドミルク機で牛乳を泡立てる。
3.氷を入れたグラスに1、2を注ぎ、上からチョコレートシロップをかける。
*エスプレッソメーカーはデバイス社「HA-12」を使用しました。他のエスプレッソメーカーを使用する場合はメーカーの要領に従って作ってください。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!