こんにちは。デイジー(ねこ・♀2歳)です。
さっき更新したツナトースト、私も作ります!お寿司やおにぎりに残ったツナマヨをそのままトーストにのせて食べますから。
2つ目のレシピは、ツナトーストにも合うコーヒーのドリンクです。メープルシロップをかけた「メープルラテ」です。
エスプレッソに泡立てたミルクと一緒にしたラテに、メープルシロップをかけました。甘味はメープルシロップで。こちらはお好みでね。
甘いメープルの香りで、心も癒される~。カフェタイムにもぜひどうぞ。
レシピはこちら!
*材料(1人分)*
エスプレッソ(挽いたもの) 大さじ1
水 100ml
牛乳 100~120ml
メープルシロップ 小さじ1~2
*作り方*
1.エスプレッソメーカーにエスプレッソと水をセットし、メーカーの要領に従い、抽出する。
2.エスプレッソメーカーにあるフォームドミルク機で牛乳を泡立てる。
3.カップに1、2の順に注ぎ、上にメープルシロップをかける。
*エスプレッソメーカーはデバイス社「HA-12」を使用しました。他のエスプレッソメーカーを使用する場合はメーカーの要領に従って作ってください。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!