こんにちは。早希(27歳・メーカー勤務)です。
久々の登場です。仕事にアフター6にいろいろ楽しみました。恋愛ですか…ないですね…(T_T)
今日のレシピは「鶏肉と白菜のクリームシチュー」です。
鶏肉と白菜、その他野菜を使ったクリームシチューです。白菜は炒め物や漬物のイメージがありますが、クリーム系のシチューも合います。料理でも白菜のクリーム煮がありますからね。
市販のルーで作るので簡単にできます。寒いので、シチューで温まってください。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
鶏もも肉 100g
白菜 1~2枚
玉ねぎ 1/2個
にんじん 1本
バター 10g
水 500ml
クリームシチュールー(箱) 1/2個
牛乳 200ml
*作り方*
1.鶏もも肉→1口大に切る。
白菜→1~2cmくらいのざく切り。
玉ねぎ→皮をむき、薄切り。
にんじん→皮をむき、乱切り。
2.鍋にバターをひき、1を入れて炒める。
3.水を入れて、時々アクを取りながら煮込む。
4.クリームシチュールーを入れて煮る。
5.牛乳を入れて煮る。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!