こんにちは。夏実(中1)です。
久々の登場です。今日は2度目以上で登場している方が多いですね。ウチはこのブログでは3度目ですが。
今日のレシピは「きゅうりとハムの中華あえ」です。
きゅうりとハムを使ったあえ物です。中華ドレッシングと豆板醬で簡単にできます。
中華ドレッシングの作り方はリンクを貼っておきますが、市販の中華ドレッシングでもOKです。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
きゅうり 1本
ハム 4~5枚
中華ドレッシング 大さじ2
*中華ドレッシングの作り方はこちら!→https://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2012/08/03/140000
豆板醤 少々
*作り方*
1.きゅうり→せん切り。
ハム→せん切り。
2.1を中華ドレッシングと豆板醤であえる。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!