梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

思い出レシピ(佳美)

こんにちは。佳美(43歳・フードコーディネーター)です。

今日は「思い出レシピ」をお送りします。

 

今日は私・佳美です。

私の思い出レシピは「まぐろのカルパッチョ」です。

f:id:umenomi-gakuen:20201212175514j:plain

まぐろを使ったおなじみの一品です。

 

f:id:umenomi-gakuen:20201212175616j:plain

(佳美)

カルパッチョはまぐろをはじめ、鯛やサーモンなどの魚の刺身で作ります。お酒に合うし、あっさりとしてておいしいです。

その中でかつおカルパッチョにします。かつおのたたきは私が住む高知ではおなじみの料理ですが、刺身用のかつおを薄く切って、カルパッチョに。味はおいしいですよ。

 

*まぐろのカルパッチョのレシピはこちら!*

umenomi-recipe.hatenablog.com

 

ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村


料理レシピ集ランキング