梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

思い出レシピ(真美)

こんにちは。真美(高1)です。

今日は「思い出レシピ」をお送りします。

 

今日はウチ・真美です。

ウチの思い出レシピは「鶏そぼろ」です。

f:id:umenomi-gakuen:20191214171330j:plain

鶏ひき肉を甘辛い味付けにして炒った、ご飯に合う一品です。

 

f:id:umenomi-gakuen:20191214171431j:plain

(真美)

鶏そぼろっていうよりは、手作りのふりかけが好きなんです。お母さん(佳美・43歳・フードコーディネーター)がフードコーディネーター兼料理研究家をしているので、毎日おいしいご飯が食べられます。

手作りのふりかけはいろいろな種類がありますが、ごまとかつおぶし、塩こんぶ、カリカリ梅などをミルでかけるだけの簡単レシピ。家だけでなく、中学や高校のお弁当でも大活躍でした。友達もうらやましがっていましたね。

 

*鶏そぼろのレシピはこちら!*

umenomi-recipe.hatenablog.com

 

ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村


料理レシピ集ランキング