こんにちは。真美(高1)です。
今日は「思い出レシピ」をお送りします。
今日はウチ・真美です。
ウチの思い出レシピは「鶏そぼろ」です。
鶏ひき肉を甘辛い味付けにして炒った、ご飯に合う一品です。
(真美)
鶏そぼろっていうよりは、手作りのふりかけが好きなんです。お母さん(佳美・43歳・フードコーディネーター)がフードコーディネーター兼料理研究家をしているので、毎日おいしいご飯が食べられます。
手作りのふりかけはいろいろな種類がありますが、ごまとかつおぶし、塩こんぶ、カリカリ梅などをミルでかけるだけの簡単レシピ。家だけでなく、中学や高校のお弁当でも大活躍でした。友達もうらやましがっていましたね。
*鶏そぼろのレシピはこちら!*
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!