ラバ・ディエナ(こんにちは)!マニエル(15歳)です。
ぼくはリトアニアに住んでいます。地元の中等教育の学校に通っています。小さいころから柔道をやっており、将来は柔道選手になりたいです。
今日のレシピは「さばのさっぱり焼き」です。
焼き魚ですが、酢をきかせたさっぱり味の焼き魚です。
リトアニアでも新型コロナの感染者が増加し、亡くなった方がいます。イギリスやフランス、イタリアなどの主要国に比べて少ないですが、やはりコロナは怖いですね。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
さば 2切れ
薄力粉
サラダ油 小さじ2
酒 大さじ1
酢 大さじ2
しょうゆ 小さじ1
しょうが(チューブ) 小さじ1
*作り方*
1.さばは薄力粉をまんべんなくまぶす。
2.フライパンにサラダ油をひき、1を入れて両面焼く。
3.酒、酢、しょうゆ、しょうがを入れて煮からめたら、皿に盛る。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!