梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

カリカリえのき

こんにちは!浩作(大学3年)です。

オレは岐阜に住んでいます。地元の国立大学に通っています。専攻は法学部で、将来は弁護士を目指しています。部活はアイスホッケー部に入っているけど、高校まではハンドボールをしていました。

今日のレシピは「カリカリえのき」です。

えのきを味付けしてから揚げ焼きにする一品です。オレも初めて見た!

意外な味でおいしいですし、お酒にも合いますよ。

レシピはこちら!

*材料(2人分)*

えのき 1パック

しょうゆ 小さじ1

酒 小さじ2

にんにく(チューブ) 小さじ1

薄力粉 適量

サラダ油 大さじ1

 

*作り方*

1.えのきは石づきを取り、6等分に分ける。

2.①にしょうゆ、酒、にんにくで下味をつける。

3.②に薄力粉をまぶす。

4.フライパンにサラダ油をひき、③を入れて、カリカリになるまで両面焼く。

 

ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村


料理レシピ集ランキング