こんにちは!浩作(大学3年)です。
オレは岐阜に住んでいます。地元の国立大学に通っています。専攻は法学部で、将来は弁護士を目指しています。部活はアイスホッケー部に入っているけど、高校まではハンドボールをしていました。
今日のレシピは「カリカリえのき」です。
えのきを味付けしてから揚げ焼きにする一品です。オレも初めて見た!
意外な味でおいしいですし、お酒にも合いますよ。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
えのき 1パック
しょうゆ 小さじ1
酒 小さじ2
にんにく(チューブ) 小さじ1
薄力粉 適量
サラダ油 大さじ1
*作り方*
1.えのきは石づきを取り、6等分に分ける。
2.①にしょうゆ、酒、にんにくで下味をつける。
3.②に薄力粉をまぶす。
4.フライパンにサラダ油をひき、③を入れて、カリカリになるまで両面焼く。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!