梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

和風きのこパスタ(r1)

こんにちは!真希(高1)です。

今日は改訂版レシピをお送りします。

今日は「和風きのこパスタ」です。

材料や作り方の表記を変えています。

きのこたっぷりのヘルシーなパスタは女性におすすめです。

レシピはこちら!

f:id:umenomi-gakuen:20210831151210j:plain

*材料(2人分)*

しいたけ 2個

しめじ 1袋

えのき 1袋

だし汁(かつお) 200ml

かつおだしの取り方はこちら!→https://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2011/04/02/140000

しょうゆ 小さじ2

酒 大さじ1

みりん 小さじ2

スパゲッティ 200g

きざみのり 少々

 

*作り方*

1.しいたけ→石づきを取り、せん切り。

  しめじ・えのき→石づきを取り、ばらしておく。

2.スパゲッティをゆでる(芯が少し残るくらい(アルデンテ)でゆであがり)。

3.1、だし汁、しょうゆ、酒、みりんを入れて煮る(ごま油(小さじ2)で炒めてから煮ても)。

4.2を入れて軽く炒めたら、皿に盛り、きざみのりをあしらう。

 

ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村


料理レシピ集ランキング