こんにちは!真希(高1)です。
今日は改訂版レシピをお送りします。
今日は「和風きのこパスタ」です。
材料や作り方の表記を変えています。
きのこたっぷりのヘルシーなパスタは女性におすすめです。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
しいたけ 2個
しめじ 1袋
えのき 1袋
だし汁(かつお) 200ml
*かつおだしの取り方はこちら!→https://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2011/04/02/140000
しょうゆ 小さじ2
酒 大さじ1
みりん 小さじ2
スパゲッティ 200g
きざみのり 少々
*作り方*
1.しいたけ→石づきを取り、せん切り。
しめじ・えのき→石づきを取り、ばらしておく。
2.スパゲッティをゆでる(芯が少し残るくらい(アルデンテ)でゆであがり)。
3.1、だし汁、しょうゆ、酒、みりんを入れて煮る(ごま油(小さじ2)で炒めてから煮ても)。
4.2を入れて軽く炒めたら、皿に盛り、きざみのりをあしらう。
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