オラ!ソニア(16歳)です。
私はメキシコに住んでいます。地元のハイスクールに通っています。家族は両親と姉(リンダ・19歳)の4人家族です。
今日のレシピは「豆腐ドーナツ」です。
豆腐を使ったドーナツで、豆腐を入れることで、ふんわりと仕上がります。
バターや牛乳などの乳製品は一切使っていません。
レシピはこちら!
*材料(約10個分)*
薄力粉 100g
豆腐(もめん) 1丁
ベーキングパウダー 小さじ1
卵 1個
きび砂糖 30g
揚げ油
*作り方*
1.薄力粉とベーキングパウダーはふるっておく。
2.少し水気を切った豆腐を混ぜ合わせ、きび砂糖、溶いた卵を入れて混ぜる。
3.1を入れてさっくり混ぜる。
4.170℃に熱した揚げ油に3をスプーンですくい落とし入れて、きつね色になるまで揚げる。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!