こんにちは。和子(小6)です。
今日はクリスマスのレシピを紹介していますが、今日が最終日です。
ラストの今日は「和風フライドチキン」を紹介します。
しょうゆ味がベースのフライドチキンです。鶏肉は骨付きを使います。
骨付きの肉は手羽元を使いましたが、手羽先、手羽中と好みのものを使ってください。また、骨付きの肉は火が通りにくいので、揚げた後に圧力鍋やレンジで加熱してもOKです。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
鶏手羽元 8本
しょうゆ 大さじ1
酒 大さじ1
しょうが(チューブ) 小さじ1/2
にんにく(チューブ) 小さじ1/2
薄力粉 小さじ1
米粉 小さじ1
揚げ油
*作り方*
1.鶏手羽元は余分な脂を取り、しょうゆ、酒、しょうが、にんにくと一緒にもみ込む。
2.薄力粉、米粉をまぶす。
3.180℃に熱した揚げ油に2を入れて揚げる。
4.3を油を切り、皿に盛る。
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