こんにちは!晃二(高1)です。
久々の登場です。いつも通りに学校です。オンライン授業とかもなし。
今日のレシピは「ガリバタチキン」です。
鶏肉の料理なんですが、にんにくしょうゆベースの甘辛いたれにバターをプラスしてコクを出しました。
冷めてもうまいので、弁当にもおすすめですよ。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
鶏もも肉 300g
塩 少々
ブラックペッパー 少々
サラダ油 大さじ1
バター 10g
にんにく(チューブ) 小さじ1
酒 大さじ1
みりん 大さじ1
きび砂糖 小さじ1
しょうゆ 大さじ1
*作り方*
1.鶏もも肉は1口大に切り、塩、ブラックペッパーをふる。
2.フライパンにサラダ油をひき、①を入れて両面焼く。
3.にんにく、酒、みりん、きび砂糖、しょうゆを入れて炒め、バターを入れてからめる。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!