梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

ガリバタチキン

こんにちは!晃二(高1)です。

久々の登場です。いつも通りに学校です。オンライン授業とかもなし。

今日のレシピは「ガリバタチキン」です。

鶏肉の料理なんですが、にんにくしょうゆベースの甘辛いたれにバターをプラスしてコクを出しました。

冷めてもうまいので、弁当にもおすすめですよ。

レシピはこちら!

f:id:umenomi-gakuen:20220415235427j:plain

*材料(2人分)*

鶏もも肉 300g

塩 少々

ブラックペッパー 少々

サラダ油 大さじ1

バター 10g

にんにく(チューブ) 小さじ1

酒 大さじ1

みりん 大さじ1

きび砂糖 小さじ1

しょうゆ 大さじ1

 

*作り方*

1.鶏もも肉は1口大に切り、塩、ブラックペッパーをふる。

2.フライパンにサラダ油をひき、①を入れて両面焼く。

3.にんにく、酒、みりん、きび砂糖、しょうゆを入れて炒め、バターを入れてからめる。

 

ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村


料理レシピ集ランキング