ニーハオ!フォン(15歳)です。
ぼくは中国に住んでいます。地元の初級中学校(日本では中学校)に通っています。小さいころから卓球をやっており、各地の大会に出場しています。将来はオリンピック選手を目指しています。
今日のレシピは「チキン南蛮バーガー」です。
日本の九州の郷土料理であるチキン南蛮にパンを挟んだ料理です。
意外な味でおいしいです。
レシピはこちら!
*材料(1人分)*
バーガーバンズ 1個
*バーガーバンズの作り方はこちら!→https://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2012/01/19/120000
鶏もも肉 100g
薄力粉
サラダ油 小さじ2
きび砂糖 大さじ1/2
酢 大さじ1/2
しょうゆ 大さじ1/2
レタス(ちぎったもの) 1枚
タルタルソース
*タルタルソースの作り方はこちら!→https://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2012/05/27/130000
マーガリンまたはバター
*作り方*
1.鶏もも肉は薄力粉をまんべんなくまぶす。
2.フライパンにサラダ油をひき、1を両面焼く。
3.きび砂糖、酢、しょうゆを混ぜ合わせたものを入れてからめる。
4.バーガーバンズは横半分にカットし、オーブントースターで5分焼き、切り口のところにマーガリン、マスタードを塗る。
5.4の下の部分→レタス→3→タルタルソースをのせ、4の上の部分をのせて軽く押さえて皿に盛る。(必要であればピックでとめる)
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!